Cous cous speziato alle verdure e Bardolino: una ricetta 100% vegana

Per arricchire la nostra rubrica di piatti da abbinare ai vini Marchesini oggi abbiamo deciso di optare per una ricetta vegana. Un piatto unico, facile e veloce da realizzare, perfetto per il periodo estivo e che ben si sposa con il nostro Bardolino: il cous cous speziato alle verdure. 

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di Cous cous precotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio di olio di oliva 
  • 1/2 litro di brodo vegetale 
  • Sale q.b.

Spezie:

  • 1/2 cucchiaino di cumino 
  • 1/2 cucchiaino di curry 
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce 
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo 
  • 1 pizzico di cannella in polvere 
  • 1 pizzico di cardamomo 
  • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati 
  • 1 pizzico di peperoncino

Verdure a piacere. A noi piace con carote, peperoni dolci gialli e rossi e zucchine.

Come si prepara il cous cous speziato

Preparare il cous cous speziato è molto semplice. Inizia lavando e tagliando le verdure in pezzetti molto piccoli e saltale in padella con un filo d’olio e le spezie, quindi passa al cous cous.

Cuocilo per 10 minuti con il coperchio in un soffritto preparato con olio, aglio e cipollotto fresco, aggiungendo anche metà del brodo (circa 250 ml) e le verdure. Trascorso questo tempo, aggiungi il restante brodo e fai cuocere fino al suo completo assorbimento.

Spegni il fuoco e lascia il coperchio sulla pentola per altri 5 minuti: in questo modo il cous cous si gonfierà. Successivamente giralo con una forchetta e aggiungi un altro po’ di olio a crudo.

Il piatto è quindi pronto da servire, ottimo sia caldo che freddo.

Vino vegano da abbinare al cous cous

A questa ricetta vegana al 100% puoi abbinare il nostro Bardolino DOC Classico, un vino estivo da servire leggermente freddo. Si tratta di un vino elegante che può accompagnare ogni pasto, in sostanza il vino che dovremmo sempre avere a tavola. La sue note speziate alla cannella e chiodi di garofano e la sua elegante sapidità si sposano perfettamente a piatti speziati come questo cous cous alle verdure. 

Inoltre questo vino è adatto a chi segue un regime alimentare vegano, in quanto nel processo di vinificazione del Bardolino, come anche del Bardolino Chiaretto, non utilizziamo prodotti di origine animale.

Contattaci su WhatsApp per ricevere il Bardolino direttamente a casa tua e dilettati nel preparare un pranzo o una cena salutari e diversi dal solito.

TOP