Pasta fredda con melanzane e mozzarella & Pinot Grigio

Pasta fredda con melanzane e mozzarella & Pinot Grigio

L’estate è finalmente arrivata e con il grande caldo non si ha molta voglia di mettersi a cucinare. Abbiamo quindi pensato di inserire nel nostro “ricettario” anche una pasta fredda con melanzane, mozzarella e pomodorini: un’idea gustosa che sostituisce più che degnamente i classici primi piatti. Ottima da gustare in famiglia, a casa o in spiaggia, o da mettere nella schiscetta, per la pausa pranzo in ufficio.

A tavola (o sulla scrivania) non può mai mancare un buon bicchiere di vino. E allora, stappiamo insieme una bottiglia di Pinot Grigio IGT, un bianco strutturato e aromatico con note minerali.

Ingredienti

  • 300 gr di mezze penne (o altra pasta corta)
  • 250 gr di mozzarella
  • 1 melanzana tonda
  • 10 pomodorini pachino
  • 3 foglie di basilico
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Come si prepara una pasta fredda?

La pasta fredda è un piatto facilissimo da preparare. Le basi sono le stesse di una normale pastasciutta: metti sul fuoco l’acqua, salala, falla bollire quindi versa la pasta. A cottura ultimata, scola e sciacqua le mezze penne (o il tipo di pasta che hai scelto) sotto il getto freddo del lavello, asciugala e versala in un’insalatiera o in una grande ciotola, meglio se dotata di coperchio.

Non solo Norma: la ricetta per la pasta con le melanzane

Per il condimento, taglia a fette e poi a cubetti la melanzana, dopo averla accuratamente lavata, quindi falla saltare in padella con un filo d’olio EVO. In alternativa (se non fa troppo caldo) puoi disporre i dadini di melanzane in una placca rivestita di carta forno e cuocerli in forno elettrico a 200° (180° se forno ventilato) per 20/25 minuti.

Passa poi ai pomodorini: tagliali a spicchi, eliminando l’eventuale acqua di vegetazione. 

Versa melanzane e pomodorini nella ciotola con la pasta, aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti, aggiusta di sale e pepe e metti in frigo per un paio d’ore.

A casa o al lavoro, la pasta fredda con melanzane e mozzarella si sposa benissimo con il vino bianco. Noi siamo un po’ di parte, e ti consigliamo il Pinot Grigio Marchesini

Vieni ad assaggiarlo in cantina.

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